Ущерб на 700 млн: бизнесмен из ЯНАО скрыл от налоговиков миллионы доходов

Ущерб на 700 млн: бизнесмен из ЯНАО скрыл от налоговиков миллионы доходов
Фото: pixabay.com

Руководитель коммерческой организации «Магистраль» на Ямале скрыл от налоговиков почти 85 миллионов доходов, чтобы не погашать долги по налогам. Общий ущерб, причиненный бизнесменом бюджету РФ, превысил 700 миллионов рублей. Об этом 10 июня сообщили в СУ СК РФ по ЯНАО.

«По данным следствия, в период с марта 2018 года по октябрь 2019 года фактический руководитель коммерческой организации ООО «Магистраль», достоверно зная о размере имеющейся у предприятия задолженности по налогам, умышленно сокрыл от налоговых органов денежные средства ООО «Магистраль» на общую сумму 84,5 млн рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам», — рассказали в следкоме Ямала.

В настоящее время в Новоуренгойском городском суде рассматривается уголовное дело по обвинению бизнесмена в совершении еще ряда налоговых преступлений, в результате которых обвиняемый причинил бюджету Российской Федерации ущерб в размере более 700 миллионов рублей.

Отметим, по данным из открытых источников, фигурант уголовного дела — владелец ГК «Корпорация Роснефтегаз» Олег Ситников. Как сообщает «Коммерсантъ», Ситников вывел через созданную им компанию ООО «Магистраль», директором которого бизнесмен назначил своего юриста, порядка 700 миллионов рублей. Сейчас бизнесмен находится в изоляторе временного содержания.

Ранее мы рассказывали о том, что в уклонении от уплаты налогов уличили коммерсантов из Надыма.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру