Несколько домов остались без горячей воды из-за аварии в Ноябрьске

Несколько домов остались без горячей воды из-за аварии в Ноябрьске
Фото: pixabay.com

Порыв на сетях стал причиной отключения горячей воды в нескольких домах Ноябрьска, об этом корреспонденту «МК Ямал» 18 июня сообщили в пресс-службе компании «Энерго-Газ-Ноябрьск».

ГВС отключили сегодня в девять утра в домах №№ 49, 51-55, 58-63, 67 в микрорайоне Р.

«Горячая вода в указанном районе отключена из-за устранения технологического нарушения. Сейчас на месте порыва работают наши специалисты, после завершения работ подача ресурса будет незамедлительно восстановлена», — рассказали нам в ресурсоснабжающей компании.

Также без ГВС остаются несколько домов на Мира: там из-за двойного порыва накануне вода заливала дорогу. 15 и 16 июня в Ноябрьске была прекращена подача горячего водоснабжения, специалисты «Энерго-Газ-Ноябрьска» провели гидравлические испытания на магистральных и внутриквартальных сетях. Для этого в систему нагнетается избыточное давление, выявляющее слабые и проблемные участки, соединения, места утечек.

«В случае выявления технологических нарушений в результате гидравлических испытаний подача горячего водоснабжения в соответствующих районах будет восстановлена после их устранения», — прокомментировали в компании «Энерго-Газ-Ноябрьск» ситуацию на Мира.

Коммунальщики подчеркнули, что гидравлические испытания — обязательная процедура при подготовке к осенне-зимнему периоду.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру