Масштабное обновление автопарков спецтранспорта ожидается в муниципалитетах Ямала

Масштабное обновление автопарков спецтранспорта ожидается в муниципалитетах Ямала
Фото: правительство ЯНАО

Порядка 150 единиц различной новой техники планируется поставить в муниципалитеты автономного округа. Это пассажирские автобусы, транспорт для дорожных работ и коммунальных служб. Об этом 20 июля рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

«Это серьезное обновление именно того автопарка, который делает наши города и районы удобнее, красивее и комфортнее. Новые машины появятся во всех муниципалитетах. Помимо функциональности и надежности они будут экологичными и безопасными, выполнят задачу по качественному обслуживанию и содержанию дорог, круглогодичному обеспечению безопасного проезда для жителей», – сказал замгубернатора Ямала Александр Подорога.

Из 40 новых автобусов 31 будет работать на газомоторном топливе. Наибольшее их количество поедет в Салехард, Новый Уренгой и Ноябрьск.

Благодаря обновлению технопарка на дорожных участках городов и районов будут работать 62 единицы спецтехники: автогрейдеры, самосвалы, экскаваторы, погрузчики, автокраны, универсальные коммунальные машины.

Для окружной столицы приобретут 25 машин, для газовой столицы – 17, в Губкинский пригонят семь, в Надымский район – пять, в Шурышкарский – четыре, в Муравленко – три.

Помимо этого, для 11 муниципалитетов планируют купить в лизинг 57 единиц коммунальной техники – мусоровозов, автовышек, ассенизационных машин, передвижных парогенераторных установок, ремонтных мастерских, автотопливозаправщиков и бензовозов.

Ранее мы рассказали, что на Ямале сотни миллионов потратят на боксы и оборудование для газомоторных автобусов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру