Точки раздельного сбора мусора и горка-парк могут появиться в селе Мужи

Точки раздельного сбора мусора и горка-парк могут появиться в селе Мужи
Фото: vk.com Олег Попов

Глава Шурышкарского района Олег Попов вечером 21 июля на своей странице во «ВКонтакте» рассказал об идеях местных жителей, предложенных в рамках проекта «Уютный Ямал». 20 августа авторы представят свои идеи общественности, сейчас они занимаются подготовкой презентаций.

В этом году в проектный офис поступило двенадцать заявок от жителей Шурышкарского района, восемь из них — от ямальцев из села Мужи.

«Виталий Животков с заботой об экологии предлагает организовать точки раздельного сбора мусора с установкой специализированных мусороприемников. Наталья Чупрова выступает с идеей обустройства одного из спусков к реке Юган под горки-парк. Инициативная группа под руководством Сергея Панащенко предлагает изготовить единую брендированную форму для волонтеров Шурышкарского района. Ольга Свинарь хочет создать в Горках скейт-парк, а идея Татьяны Паршаковой из Лопхарей — произвести рекультивацию свалки и разместить на этой территории корт», — сообщил Олег Попов.

Голосовать за проекты шурышкарцы будут с 17 по 19 сентября. Победители получат финансовую поддержку на реализацию своих идей.

Напомним, по проекту «Уютный Ямал» этим летом в центре активного отдыха окружной столицы «Горка-парк» для любителей катания на тюбингах оборудуют склон со всесезонным покрытием.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру