Специалисты помогают оформить проекты: лучшие социальные идеи НКО поддержат финансово из бюджета ЯНАО

Специалисты помогают оформить проекты: лучшие социальные идеи НКО поддержат финансово из бюджета ЯНАО
Фото: правительство ЯНАО

В автономном округе проходит конкурс для некоммерческих организаций. Уже поступило больше 20 инициатив, организаторы сейчас помогают оформить их в проекты. Подробности 3 сентября рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

«Мы оказываем помощь не только в составлении проектов, но и смотрим, чтобы он был выстроен логически, бюджет соответствовал задуманной идее. Чтобы на выходе мы получили реальный проект, который будет полезен и интересен ямальцам», — сказала директор аппарата общественной палаты Ямала Екатерина Филиппова.

В арктическом регионе для помощи НКО в общественной палате создали окружной ресурсный центр. Опытные специалисты и эксперты проводят здесь обучающие семинары и индивидуальные консультации. Для потенциальных участников грантового конкурса запланирована серия вебинаров. Общественникам расскажут про частые ошибки при подаче проектов и научат быть информационно открытыми.

Например, помощь специалистов центра уже оценили представители организации из Лабытнанги «Жизнь». НКО успешно реализовала порядка 15 соцпроектов, большинство из которых направлено на реабилитацию детей с особенностями здоровья.

А в прошлом году за счет средств регионального гранта реабилитационный центр воплотил в жизнь проект для помощи особенным ребятам «Научиться слушать». Поддержку уже получили больше 60 маленьких горожан и членов их семей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 сентября на портале НКО Ямала. Для некоммерческих организаций, работающих на территории региона больше года, максимальная сумма поддержки составит два млн рублей. Компании, созданные недавно, могут рассчитывать на субсидии до полумиллиона рублей. Лучшие социальные проекты, которые получат поддержку, назовут в конце октября.

Ранее в автономном округе определили победителей конкурса добровольческих инициатив. Призовой фонд составил три млн рублей. Идеи участников направлены на развитие социального и культурного волонтерства, организацию комфортной городской среды, помощь животным и природе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру