Вода при сливе идет в квартиру: на перемерзшую трубу и бездействие коммунальщиков жалуются жители дома в Лабытнанги

Вода при сливе идет в квартиру: на перемерзшую трубу и бездействие коммунальщиков жалуются жители дома в Лабытнанги
Фото: vk.com Лабытнанги Info/Виктория Чавычалова

В доме №1 на улице Орлова в городе Семи лиственниц замерзла труба с водой. Многоквартирник обслуживает управляющая компания «Престиж», но люди не могут добиться от них выполнения их обязательств. Об этом 20 ноября рассказала Виктория Чавычалова — подписчица паблика Лабытнанги Info во «ВКонтакте».

«Уже 20 лет перемерзает стояк воды под домом под нашей квартирой. Недавно приходил сантехник и видел, что идет течь со стояка, он нам сказал. Мы думали, что передаст заявку мастеру и эту проблему устронят. Но это все было пущено на самотек, видно вода все время бежала со стока. ли с трубы под дом. незнаю как правильно сказать. Сегодня сказать можно и мороза сильного не было, и ветра, но вода перемерзла и при сливании пошла в квартиру, стояк перемерз. Выходной день, это хорошо, что со 2 этажа еще воду не сливал и, иначе у нас был бы полный потоп, это уже было неоднократно. Сейчас ни мы, ни 2 этаж не можем пользоваться водой на кухне. Сидим и ждем чудо сантехников, лазят под нашу квартиру, под домом что то делают, но стояк как перемерзал, так и перемерзает», — пожаловалась женщина (орфография и пунктуация автора сохранена — прим. ред.).

Она приложила фотографии, на которых показала, как выглядят трубы под домом. Автор поста обратилась к чиновникам с просьбой повлиять на коммунальщиков.

На пост девушки ответили представители УЖКХ города. Они написали, что УК «Престиж» не реагирует, руководство на телефонные звонки не отвечает. Поэтому по указанному адресу отправили работников из МПП ЖКХ «Ямал».

«Многократно размещали в сети информацию о мерах воздействия на нерадивую управляющую компанию. В ближайшее время с целью разъяснения по мерам воздействия на УК и перехода в иную организуем собрание. Время уточним дополнительно», — добавили в УЖКХ.

Ранее на фигурирующую в этой истории управляшку люди жаловались много раз. Например, в декабре прошлого года жители одного из домов остались без отопления и не смогли дозвониться до коммунальщиков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру