Появилась интерактивная карта рыболовных мест в ЯНАО

Появилась интерактивная карта рыболовных мест в ЯНАО
Фото: правительство ЯНАО

Сведения об участках на Ямале, где можно ловить рыбу, теперь собраны на информационном портале окружного департамента агропромышленного комплекса. Об этом сообщили 24 ноября в пресс-службе правительства ЯНАО.

Здесь северяне могут найти актуальную информацию о количестве доступных для ловли рыбы мест в округе, их границах, площади и местонахождении, а также о пользователях и сроках пользования — эти данные необходимы для организации промышленного рыболовства и освоения новых районов промысла.

«Цель создания интерактивной карты — предоставить возможность юридическим лицам самостоятельно подбирать места промысла, не подавая дополнительных запросов в профильные ведомства. Бесспорно, дома или в офисе за компьютером искать место для рыбалки более комфортно, нежели ходить по инстанциям «в поисках» информации. Более того, интерактивная карта является составляющей частью государственной услуги по заключению договоров о предоставлении рыболовных участков. В этом году планируется завершить работы по переводу ее в электронный вид», — рассказала замдиректора окружного департамента АПК Любовь Охман.

Фото: pixabay.com

Онлайн-карту создали в рамках федерального проекта «Цифровое сельское хозяйство» при поддержке департамента информационных технологий и связи автономного округа. В дальнейшем ее планируют пополнять и дорабатывать.

Отметим, что схема рыболовных мест — уже третий инструмент для поиска информации. Ранее в систему внесли сведения о сельхозтоваропроизводителях Ямала, а также об убойных комплексах на территории округа.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру