Огромная банда псов держит в страхе поселок на Ямале

Огромная банда псов держит в страхе поселок на Ямале
Фото: vk.com ЧП Ямал

В селе Толька Красноселькупского района образовалась стая собак, которая разгуливает по улицам и держит в страхе ямальцев. Пост об этом опубликовали в группе «ЧП Ямал» во «ВКонтакте».

«В течение недели по поселку Толька разгуливает вот такая компания. В адрес администрации неоднократно поступали жалобы», — говорится в посте.

На снимке видно, что как минимум 15 псов сбились в стаю. Кстати, северяне уверены, что подавляющее число собак имеют владельцев, которые отпускают своих питомцев на самовыгул. Ямальцы написали в комментариях, что кто-то отпустил на прогулку течную самку, и это привлекло всех псов в округе: начался брачный период.

«То есть, пока собака не «покроется», эта банда так и будет держать в страхе поселок», — написала местная жительница Марина Камшилова.

На пост отреагировала администрация Красноселькупского района.

«В селе Толька на начало декабря запланирован приезд специалистов питомника ООО «МХП Красноселькупского района» для чипирования и стерилизации собак. После открытия зимника в январе-феврале запланирован приезд службы для отлова и вывоза собак в питомник», — прокомментировали районные власти.

Напомним, брачный период собак беспокоит и жителей Тарко-Сале: псы совершают «развратные действия» при детях на улице, пугая малышей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру