Жители Ноябрьска массово отказывались от своих животных в новогодние праздники

Жители Ноябрьска массово отказывались от своих животных в новогодние праздники
Фото: pixabay.com

Сотрудники приюта для бездомных животных Ноябрьска вечером 9 января подвели итоги прошедших новогодних праздников. По их словам, многие ноябряне в период каникул решили начать новую жизнь, отказавшись от своих питомцев.

«О наболевшем: за новогодние праздники на телефон городского приюта поступило и поступает множество звонков от нерадивых хозяев, желающих сдать свое животное в приют. Причины разные: одни женятся, другие разводятся, аллергия, переезд, ждут ребенка, и их Мурка или Жучка становятся ненужными. Больше всего негодования вызывают те, кто решил «дать животному родить, потому что так надо». Надо кому?! Думали, пристроим, а оказалось, что никто не берет. Выход — сдать малышей в приют. На вопрос о стерилизации животного наталкиваемся на сплошной негатив», — рассказали зоозащитники Ноябрьска.

Они подчеркнули, что сейчас большая часть обитателей приюта — как раз те питомцы, от которых отказались хозяева. Это и маленькие щенки и котята, и уже пожилые животные. Волонтеры напомнили жителям Ноябрьска, что приют — это не дом, и нужно нести ответственность за свое животное.

«Домашним в приюте не место! Позаботьтесь о том, кто был вам преданным и верным другом. Стерилизуйте своих животных, дабы не плодить никому не нужное потомство. Это заблуждение, что животное должно ощутить радость материнства. Не будьте невеждами», — призвали ноябрян зоозащитники.

Напомним, в первых числах января коробку котят в мороз подбросили к приюту для животных в Губкинском.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру