ЦУР ЯНАО: самой социально активной райадминистрацией Ямала стала Надымская

ЦУР ЯНАО: самой социально активной райадминистрацией Ямала стала Надымская
Фото: pixabay.com

В центре управления регионом на Ямале подвели итоги 2021 года и выяснили, что больше всего постов в своих официальных пабликах в соцсетях опубликовали представители администрации Надымского района. Об этом рассказали в пресс-службе окружного ЦУР.

«Официальные сообщества в соцсетях за последний год сделали большой рывок. Мы отмечаем, что их администраторы уходят от «чиновничьих» оборотов и штампов, стараются использовать визуальный контент, в том числе и видеоролики, проводят прямые эфиры с участием глав муниципалитетов и руководителей различных ведомств. То есть, официальные паблики не только используются в качестве инструмента обратной связи, но и становятся реально интересными источниками информации», — рассказал руководитель ЦУР ЯНАО Александр Павлика.

На Ямале наибольшую активность при работе с аудиторий в соцсетях проявляет администрация Надымского района – за год они выдали 1124 поста. Среди муниципальных администраций в лидерах также Муравленко, Пуровский и Красноселькупский районы. Среди учреждений первое место у Лабытнангской городской больницы – более 900 публикаций.

По данным ЦУР ЯНАО, все органы власти и бюджетные организации автономного округа ведут группы в соцсетях. К сервисам обратной связи подключено больше 300 официальных сообществ региона. В ямальских госпабликах 525 тысяч подписчиков.

Специалисты окружного центра управления регионом провели для администраторов сообществ порядка 20 обучающих занятий. Они рассказали о методах работы с обращениями северян, оформлении страниц и продвижении контента.  

Напомним, в прошлом году для жителей арктического региона создали чат-бот «Ямал Официально» для обратной связи с чиновниками. В Telegram, Viber и во «Вконтакте» к нему уже подключились десять тысяч человек.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру