Аварийные многоэтажки в селе Мужи расселят на 2 года раньше срока после вмешательства прокуратуры

Аварийные многоэтажки в селе Мужи расселят на 2 года раньше срока после вмешательства прокуратуры
Фото: правительство ЯНАО

Два многоквартирных дома в селе Мужи несколько лет назад признали аварийными, но расселить их власти намеревались лишь в 2025 году. Прокуратура Шурышкарского района через суд добилась сокращения срока, жильцов теперь обеспечат новым жильем гораздо раньше, сообщили в ведомстве.

Речь идет о многоквартирных домах на Республики, 2 и Советской, 13 в селе Мужи. Еще в 2019 году их признали аварийными и подлежащими сносу, сейчас люди проживают в условиях, опасных для жизни и здоровья.

«Органом местного самоуправления срок отселения указанных домов определен на 2025 год. Ранее прокурором района опротестованы распоряжения главы местной администрации об установлении сроков расселения, однако своевременных и эффективных мер не принято», — рассказали в прокуратуре Ямала.

Ведомство обратилось в суд, который встал на сторону жильцов. Администрацию обязали пересмотреть срок расселения — меры примут до 2023 года, а до этого момента проведут страховочные мероприятия по укреплению конструкций домов.

Напомним, это уже не первые аварийные многоэтажки в селе Мужи, которые местные власти хотели снести через много лет. Дома на Советской, 67, Республики, 35а и 36 тоже будут расселены гораздо раньше сроков после вмешательства прокуратуры.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру