Родильное отделение больницы Губкинского вернулось к работе по профилю

Родильное отделение больницы Губкинского вернулось к работе по профилю
Фото: департамент здравоохранения ЯНАО

В больнице Губкинского на базе родильного отделения свернули ковид-госпиталь, теперь здесь снова принимают будущих мам. Об этом 16 июня сообщили в правительстве ЯНАО.

Перед открытием и запуском работы по профилю родительное отделение отремонтировали и полностью продезинфицировали. Также отобрали пробы на выявление возбудителей инфекций, в том числе COVID-19. Результаты оказались отрицательными, что позволило сотрудникам роддома вернуться к прежней работе.

Около года на базе родильного отделения больницы Губкинского были развернуты реанимационные койки для помощи ковид-больным, нуждающимся в поддержке аппаратов ИВЛ. Будущих мам в это время отправляли в Перинатальный центр Ноябрьска. Сейчас заболеваемость коронавирусом в ЯНАО стабилизировалось, что позволило свернуть ковид-госпиталь в Губкинском.

В регионе развернуто 63 койки для пациентов с COVID-19, из которых пять в Надыме, 16 — в Новом Уренгое, 22 — в Салехарде и 20 — в Ноябрьске. Сейчас от коронавируса в больницах Ямала лечатся 47 человек.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру