Консервы «Салехардского комбината» получили сертификат экобезопасности

Консервы «Салехардского комбината» получили сертификат экобезопасности
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

ООО «Салехардский комбинат» первым из ямальских переработчиков рыбы получило сертификат соответствия требованиям экологической безопасности консервной продукции. Об этом 21 сентября рассказали в пресс-службе губернатора ЯНАО.

«Процедура сертификации добровольная, предприятия сами решают получать им сертификат или нет. Мы заботимся о качестве выпускаемой нами продукции и производим экологически безопасный продукт, что теперь подтверждено документально. Значок «эко» будем использовать в маркировке нашей продукции. Все это укрепляет имидж предприятия и повышает рейтинг доверия у наших покупателей», — отметил гендиректор ООО «Салехардский комбинат» Владимир Попов.

Процедура оформления документа многоэтапная. Консервы салехардской организации прошли все лабораторные испытания без единого замечания — эксперты не нашли в них антибиотики, пестициды, радиоактивные соединения и другие опасные вещества.

Получив сертификат, предприятие имеет право наносить на упаковку своей продукции знак «эко». Главный консультант окружного департамента агропромышленного комплекса Дмитрий Вачугов сказал о значимости такой возможности. По его словам, многим людям важно, какую пищу они ставят на свой стол, и большинство обращает внимание именно на экологическую безопасность товара.

Ранее мы рассказывали, что российские космонавты заказали себе на орбиту ямальские консервы в числе прочих продуктов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру