Человек замерзает на зимнике: в ЯНАО блогеры проверили, осталась ли у ямальских водителей «северная взаимовыручка»

Человек замерзает на зимнике: в ЯНАО блогеры проверили, осталась ли у ямальских водителей «северная взаимовыручка»
Фото: vk.com Дмитрий Ждан

Ямальские блогеры Дмитрий Ждан и Виталий Дворяченко провели социальный эксперимент на зимнике. Они решили проверить, осталась ли у ямальцев «северная взаимовыручка» и помогут ли они человеку, который без верхней одежды остался на морозе один вдали от города. Ролик опубликовали 21 января в Telegram-канале «Ямал. Официально».

Блогеры из Нового Уренгоя проводили похожий эксперимент летом, и 20 километров Виталию Дворяченко пришлось идти пешком по дороге между газовой столицей и Надымом — по словам ямальца, ни одна из проехавших мимо 24 машин не остановилась. Перед Новым годом блогеры решили повторить эксперимент — на этот раз в суровых погодных условиях: за бортом было -33 градуса.

Виталий выходил из теплой машины без верхней одежды и отправлялся вдаль по той же дороге — Новый Уренгой — Надым. Камера фиксировала все происходящее на трассе. Первый же водитель остановился и согласился подвезти человека, хотя мужчина даже не поднимал руку. Вторым остановился микроавтобус с рабочими — блогер тоже не просил об остановке. Несколько машин проехали мимо, но большинство северян все же проявили отзывчивость и продемонстрировали взаимовыручку — замерзающему на трассе человеку захотели помочь больше десяти водителей.

«Тем водителям, которые не остались равнодушными и остановились, мы вручили памятные подарки, предоставленные правительством Ямало-Ненецкого автономного округа», — рассказал Дмитрий Ждан на своей странице во «ВКонтакте».

Короткую версию ролика опубликовал Telegram-канал «Ямал. Официально», а полную версию можно посмотреть на странице Дмитрия в соцсети.

Ранее мы рассказывали о том, как автоинспекторы из Нового Уренгоя помогли водителю починить грузовик в -38. Полицейские предложили водителю сначала отогреться в патрульном автомобиле, после чего вместе проследовали в автомагазин, где приобрели необходимые запчасти. Далее они помогли автомобилисту установить новые детали.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру