Сохранение связи мам с малышами: реанимационные палаты в роддомах Ямала оснастили видеонаблюдением

Сохранение связи мам с малышами: реанимационные палаты в роддомах Ямала оснастили видеонаблюдением
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

В трех перинатальных центрах Ямала — в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске — на кювезах для новорожденных, проходящих лечение в палатах интенсивной терапии, установили камеры видеонаблюдения. Теперь мамы смогут видеть своих малышей, находясь в других помещениях, сообщили 26 мая в пресс-службе губернатора ЯНАО.

«Для цифровой медицины расстояний нет: теперь мама может находиться с малышом круглосуточно, несмотря на медицинские показания. Это уникальная возможность сохранить ту незримую связь, которая устанавливается между матерью и ребенком с первых минут. Мы продолжаем совершенствовать возможности медицины для улучшения комфорта наших пациентов», — прокомментировал нововведение глава окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

В роддоме Ноябрьска установили 14 камер, в салехардском — восемь, в новоуренгойском — шесть. Врачи считают, что возможность видеть своего ребенка положительно скажется на настроении родителей.

Оснащение перинатальных центров видеосистемами произвели по поручению главы ЯНАО Дмитрия Артюхова. Наблюдение за новорожденным будет осуществляться с согласия родителей, для этого им необходимо заполнить специальный бланк.

Напомним, на Ямале прямо во время бракосочетаний молодоженам начали выдавать сертификаты, позволяющие парам пройти комплексное медицинское обследование и оценить состояние репродуктивного здоровья. А если потребуется — вовремя приступить к лечению.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру