В Салехарде жительницу Ямальского района с трехдневным ребенком выставили из роддома на улицу: Кугаевский пообещал решить проблему

В Салехарде жительницу Ямальского района с трехдневным ребенком выставили из роддома на улицу: Кугаевский пообещал решить проблему
Архивное фото перинатального центра Ноябрьска

28 мая глава Ямальского района Андрей Кугаевский вышел в прямой эфир в своих соцсетях. К нему обратилась местная жительница, рассказав, как недавно родившей женщине пришлось на улице ждать транспорта до дома, так как из роддома в Салехарде ее выписали и выпроводили. Кугаевский подтвердил, что такой случай был, и пообещал решить проблему.

Северянка спросила, почему мамы с малышами не могут улететь из роддома Салехарда санрейсом в тундру. Женщина рассказала, что ее с трехдневным малышом выставили на улицу, пришлось стоять в аэропорту с тяжелыми сумками и ребенком в ожидании вертолета.

«Данный случай имел место быть, не очень правильно поступили с роженицей, я надеюсь, что больше такого не будет. В Яр-Сале такая проблема решается за счет сестринского дома ухода и никого раньше времени не выпроваживают. Вопрос по поручению губернатора прорабатывается департаментом здравоохранения, нашими законодателями. Есть моменты, которые нужно отрегулировать, нормативные акты, с которыми необходимо выходить на уровень Минздрава. Ни одна мама не останется на улице — в любом случае вертолетным транспортом будем доставлять домой», — заверил Андрей Кугаевский.

Он подчеркнул, что не может отвечать за Салехард, а из Яр-Сале пациенток действительно доставляют домой.

Напомним, на Ямале санавиация за год помогла почти пяти тысячам северян.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру