Заготовка мяса северного оленя началась в Приуральском районе, открыло убойную кампанию предприятие «Паюта». Об этом 30 августа рассказал глава муниципалитета Иван Скал.
Община «Вы-Тер» уже сдала на убой 100 животных, столько же голов кампания ждет от общины «Оленевод». За сезон «Паюта» планирует заготовить 450 тонн оленины.
Убой северных оленей проводится в соответствии с ветеринарными требованиями — 28 августа комиссия обследовала цеха и одобрила старт кампании.
Первыми свежую мясную продукцию получат образовательные учреждения.
Ранее мы рассказывали, что для наращивания объемов выпуска рыбной продукции и деликатесов из оленины, а также для улучшения условий их хранения, правительство арктического региона поможет организациям в модернизации оборудования и рабочих помещений.