В Салехарде готовится к открытию сыроварня

В Салехарде готовится к открытию сыроварня
Фото: vk.com Алексей Титовский

В Салехарде скоро заработает сыроварня местного бизнесмена. Глава города Алексей Титовский посетил предприятие и 16 января поделился впечатлениями в своих аккаунтах в социальных сетях.

«Мечта предпринимателя нашего города Гарика Кочаряна совсем скоро воплотится в жизнь. Был на производстве — почти все готово к началу работы. Благодаря гранту «Агростартап» задуманное удалось воплотить в жизнь», — отметил мэр.

В помещении, где будут варить сыр, сделали ремонт, установили все необходимое оборудование, специальные ванны, холодильники, обустроили лабораторию.

Сырье для производства предприниматель будет закупать на салехардском молокозаводе. Он планирует выпускать около 15 видов сыров: пармезан, камамбер, бурату и другие — в среднем 20 килограммов в день.

Ранее бизнесмен рассказывал корреспонденту «МК Ямал» о себе и своей мечте открыть сыроварню. Тогда он отметил, что сыроварение — это традиция его предков из Армении. Готовить продукт он будет по семейным рецептам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру