Врач предупредил ямальцев об опасности творожной массы

Врач предупредил ямальцев об опасности творожной массы
ФОТО: ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЯНАО

Творожная масса с сахаром может быть опасной для здоровья. Об этом сообщили на радио Sputnik со ссылкой на информацию доктора медицинских наук, врача-диетолога Михаила Гинзбурга.

В обычном твороге есть качественный белок, кальций, полезные бактерии. А в творожной массе слишком много жиров и сахара.

«В отличие от творога, который улучшает качество жизни, увеличивает ее продолжительность, защищает от развития целого ряда возрастных заболеваний, сладкая и жирная творожная масса, наоборот, всем этим заболеваниям способствует. Повышается риск сахарного диабета, риск развития ожирения и атеросклероза», — пояснил эксперт.

Особенно вреден продукт пожилым людям и детям. Молодым любителям творожной массы рекомендуется съедать не более двух ложек этого лакомства на завтрак.

Ранее ямальский эндокринолог Ильфат Хафизов дал рекомендации по правильному выходу из поста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру