Теперь в больнице есть свой: врачам больше не нужно возить в Гыду полутонный флюорограф

Теперь в больнице есть свой: врачам больше не нужно возить в Гыду полутонный флюорограф
Фото: департамент здравоохранения ЯНАО

В Гыданской участковой больнице по программе модернизации первичного звена здравоохранения появился собственный флюорограф — ранее такого аппарата в селе не было никогда. Об этом 22 мая корреспонденту «МК Ямал» рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения ЯНАО.

Жители населенного пункта могли сделать снимок два раза в год, а порой и раз в год, если медикам из райцентра не удавалось выехать в село из-за неблагоприятной погоды. Ранее врачи для обследований привозили в Гыду флюорограф, вес которого достигает 400 кг. Это было неудобно и для пациентов, и для работников сферы здравоохранения.

«Сейчас же у гыданцев есть возможность проходить профилактическое флюорографическое обследование круглый год.  Это даст нам возможность увеличить процент охвата флюорографического осмотра гыданцев и кочующего населения, а также выявлять болезни на ранних стадиях. Более того, визуализация нового аппарата настолько хороша, что помимо легочной ткани, он  может достаточно хорошо снимать трубчатые кости. Это во многом поможет работе хирурга Гыданской участковой больницы», — прокомментировал главный врач Тазовской ЦРБ Эльдар Фараджев.  

Ранее мы рассказывали, как в ЯНАО потерявшему 2,5 литра крови мужчине «отремонтировали» артерию сосудом из шеи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру