Ямальские дояры и механизаторы поборются за победу на сельских играх

08.03.2019 в 06:34, просмотров: 788

Ямальские дояры и механизаторы поборются за победу на сельских играх
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

В Тюмени с 19 по 23 марта пройдет третий этап девятых всероссийских зимних сельских спортивных игр. По традиции в мероприятии примут участие представители Ямала, сообщили в четверг, 7 марта, в региональном правительстве.

Спортивную делегацию на предстоящие соревнования сформировали с учетом результатов прошедших в январе окружных зимних игр. В нее вошли 18 человек из пяти районов ЯНАО. В их числе работники сельхозпредприятий, организаций АПК и соцсферы, которым предстоит участвовать в шести видах программы. В частности, определят лучших механизаторов и дояров, проведут состязания по гиревому спорту, полиатлону (многоборье), шахматам и шашкам.

При этом троеборье между доярами и механизаторами является обязательным, иначе команда не сможет рассчитывать на призовые места. Так, доярам предстоит пробежать гонку на лыжах, продемонстрировать поднятие гирь и разбор доильного аппарата на время. Механизаторы также будут участвовать в лыжной гонке, гиревом спорте и ездить на тракторе по определенной траектории.

Отметим, что ямальская команда всегда успешно выступает на сельских играх в седьмой группе, к которой относятся регионы с сельским населением до 100 тыс. человек. Так, в минувшем году в финале летних сельских игр в Курске сборная округа стала победителем среди российских регионов своей группы.