Мышцы, сила, рельеф: в Новом Уренгое выберут лучших культуристов Урала

14.03.2019 в 15:52, просмотров: 407

Открытый чемпионат Ямала по бодибилдингу и фитнесу пройдет в Новом Уренгое в субботу, 16 марта. Культуристы со всего Урала приедут, чтобы сразиться за звание абсолютного чемпиона. Как будут проходить соревнования — читайте в материале «МК Ямал».

Мышцы, сила, рельеф: в Новом Уренгое выберут лучших культуристов Урала
Фото: федерация бодибилдинга ЯНАО

Чемпионат ЯНАО по бодибилдингу, фитнес-бикини и пляжному бодибилдингу пройдет в Новом Уренгое уже во второй раз. В прошлом году соревнования состоялись осенью, теперь чемпионат будет проходить дважды в год, сообщил президент федерации бодибилдинга ЯНАО Игорь Юсупов.

«Бодибилдинг популярен в России, но на Ямале — нет, поэтому мы занимаемся его популяризацией. Только этот спорт, как никакой другой, показывает, насколько качественным может быть образ жизни, насколько красивой может стать фигура. Для участия в чемпионате на Ямал съехались мужчины и женщины из разных регионов: есть спортсмены из Екатеринбурга, Челябинска, Салехарда, Ноябрьска. По предварительным заявкам, всего около 35 участников», — рассказал Юсупов.

Культуристы будут соревноваться в разных категориях: бодибилдинг, фитнес-бикини, пляжный бодибилдинг. Категории также варьируются по росту и весу. Согласно положению о чемпионате, к участию допускались мужчины и женщины старше 18 лет, юноши до 18 лет и женщины-мастера старше 35 лет.

Организаторы заявляют: также 16 марта в чемпионате в Новом Уренгое примут участие именитые бодибилдеры. В частности, абсолютные чемпионы ЯНАО Юлия Посохина и Сергей Панчук, призер ХМАО и Тюменской области Гарри Давыдов, а также призер ЯНАО, УФО и СФО Анна Прохорова. По словам Игоря Юсупова, чемпионы будут соревноваться на общих основаниях со всеми участниками.

«На таком чемпионате бодибилдеры выходят на сцену и позируют, демонстрируют свое тело, рельеф. Это очень красиво. Конечно, жюри не оценивает, кто из них сильнее, быстрее и шустрее, только форму конкурсантов. Человек работал над собой какое-то время, может быть, всю жизнь, и выходит показать результат», — отметил Юсупов.

По словам президента федерации бодибилдинга ЯНАО, обязательное условие на таких соревнованиях — загорелое, загримированное тело. Такой грим под правильным светом подчеркивает рельеф тела спортсмена. Грим накладывает специально приглашенная компания, участники чемпионата отдельно оплачивают ее услуги. Цены вопроса — порядка трех тысяч рублей. Кстати, за участие в чемпионате спортсмены должны заплатить стартовый взнос — полторы тысячи рублей.

Для оценивания культуристов есть свои правила и критерии, они согласованы федерацией бодибилдинга России. По этим критериям и будут оценивать культуристов в Новом Уренгое. В состав жюри вошли судьи международного класса, в частности, вице-президент федерации бодибилдинга России по УФО Антон Гиренко-Коцуба.

Победители в своих категориях получат кубки, медали и денежные призы. Главный приз — десять тысяч рублей — достанется абсолютному чемпиону соревнований.

Чемпионат пройдет 16 марта в 17:00 в ЦНК «Монтажник» (Новый Уренгой, улица Звездная, 16). Вход свободный.