Дрифтеры посоревнуются в технике экстремального вождения в Уренгое

Дрифтеры посоревнуются в технике экстремального вождения в Уренгое
Photo by rah_cz on Foter.com / CC BY-SA

В Уренгое состоится одно из самых любимых автовладельцами соревнований — дрифт. Подробности 14 января сообщила пресс-служба администрации Пуровского района.

Место проведения опасного, но завораживающего зрелищностью мероприятия уже выбрали. А с датой и временем нужно определиться участникам соревнований и зрителям. Чтобы высказать свое мнение по этому поводу, нужно принять участие в голосовании на портале «Живем на Севере».

Дрифт — это техника прохождения поворотов и относительно молодой вид автоспорта. Но за время своего существования он уже завоевал сердца любителей автогонок и экстрима. По популярности среди автолюбителей дрифт приблизился ко всемирно известной «Формуле-1».

Этот спорт характеризуется использованием управляемого заноса на максимально возможной для удержания авто на трассе скорости. Соревнования по дрифту проводятся на асфальте, льду, главное, чтобы трассах была с большим количеством поворотов.

Этот автоспорт основан на зрелищности прохождения поворотов в заносе. В основном для дрифта используют авто с задним приводом.

Читайте также по теме: Полицейские Ямала поборются за окружной кубок по волейболу