«Факел» из ЯНАО всухую обыграл кемеровский «Кузбасс» и возглавил группу В

13.02.2020 в 12:06, просмотров: 529

«Факел» из ЯНАО всухую обыграл кемеровский «Кузбасс» и возглавил группу В
Фото: vk.com Новый Уренгой официальная группа города

В среду, 12 февраля, состоялся матч между волейбольным клубом «Факел» из Нового Уренгоя и «Кузбассом» из Кемеровской области. Ямальские спортсмены разгромили соперника со счетом 3:0, что позволило команде подняться на первую строчку в группе В лиги чемпионов Европы. Подробности сообщили представители администрации Нового Уренгоя на своей официальной страничке во «ВКонтакте».

Обе команды, сыгравшие 12 февраля во дворце спорта «Звездный», проведут еще по одной игре, по итогу которых выявят двух четвертьфиналистов.

Обыграв, «Кузбасс», новоуренгойская команда практически обеспечила себе место в 1/4 финала самого престижного еврокубка, так как получила лидерство.

В группе В сезона 2019/2020 года соперничают «Факел», «Кузбасс» (с первого места в группе опустился на вторую строку), «Берлин» из Германии и «Любляна» из Словении.

Напомним, в этом сезоне «Факел» уже встречался с кемеровскими волейболистами. Но ни в одной из двух игр ямальцы не победили — в выездном матче лиги чемпионов новоуренгойский клуб проиграл со счетом 0:3, в матче Суперлиги Париматч «Кузбасс» снова был сильнее — счет 1:3.

Читайте также по теме: Ямальский ВК «Факел» одержал победу на соревнованиях в Берлине