На Ямале открываются фитнес-центры, а спортсменам разрешат выезжать на соревнования

На Ямале открываются фитнес-центры, а спортсменам разрешат выезжать на соревнования
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

С 28 июля на Ямале смогут начать работу фитнес-центры, тренажерные залы, бассейны, а спортсмены смогут выезжать за пределы округа на соревнования. Об этом сообщила пресс-служба правительства ЯНАО.

Частично ограничения в режиме повышенной готовности снимаются в рамках первого этапа. Ко второму округ перейдет, как только позволит эпидемиологическая обстановка. Члены спортивных сборных команд автономного округа, а также кандидаты в сборные, смогут организованно выезжать на физкультурные и спортивные мероприятия за пределы округа на основании вызова министерства спорта России.

Разрешается работа спортивных объектов – как государственных и муниципальных, так и частных. Однако сохраняется запрет на посещение этих объектов несовершеннолетними.

Руководитель оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова рассказала, что спортивные объекты начинают работу с учетом строгого соблюдения действующих рекомендаций по профилактике COVID-19.

Работать будут все учреждения физкультуры и спорта, при этом загрузка и режим деятельности будут соответствовать нынешней эпидемиологической ситуации в регионе – с ограничениями и соблюдением профилактических мер.

В помещениях нужно обеспечить регулярную дезинфекцию, контроль за температурой тела и здоровьем сотрудников и посетителей. Все работники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты.

На данном этапе работать спортзалы будут с частичной загрузкой - не больше 25% от пропускной способности. При этом в одном помещении смогут находиться не больше 20 человек, включая занимающихся и инструкторов.

Для занятий спортом на свежем воздухе по-прежнему действует правило по соблюдению дистанции не меньше пяти метров.