В спортшколу Ханымея приехали тренеры по карате и лыжным гонкам

В спортшколу Ханымея приехали тренеры по карате и лыжным гонкам
Фото: администрация Пуровского района

На работу в спортшколу «Хыльмик» поселка Ханымей приехали тренеры из Краснодарского края и Тобольска, которые будут воспитывать будущих чемпионов по карате и лыжным гонкам. Об этом 15 сентября рассказали в пресс-службе администрации Пуровского района.

Желающих заниматься единоборствами в Ханымее всегда было много, но возможности для этого не было из-за отсутствия тренера. Теперь проблема решена, в спортивную школу  северного поселка приехал из Краснодарского края Егор Петюшев. В южном регионе он преподавал в восточной школе единоборств.

В настоящее время идет прием в группу для занятий карате киокусинкай. Записаться в нее могут мальчики и девочки, юноши и парни. Первые занятия планируется провести уже на следующей неделе.

А из Тобольска в поселок приехала Алена Коростылева — кандидат в мастера спорта, неоднократная чемпионка Тюменской области по лыжным гонкам. Записаться на занятия могут все желающие ребята в возрасте от восьми до 16 лет.

Секция лыжных гонок в спортивной школе «Хыльмик» закрылась несколько лет назад из-за отсутствия тренера. Теперь будущих спортсменов вновь приглашают на занятия, они будут проходить в течение всего учебного года. Зимой — езда на лыжах, весной и осенью — общефизическая подготовка, бег, бассейн и ролики.

Напомним, в Лабытнанги будет построен современный биатлонный комплекс. Новое спортивное сооружение включит в себя лыжероллерную трассу и спортзал «Лукодром».