Бокс, биатлон и хоккейный корт: глава Ямала по видеосвязи ответил на вопросы населения

Бокс, биатлон и хоккейный корт: глава Ямала по видеосвязи ответил на вопросы населения
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в режиме видеосвязи провел прием граждан и ответил на их вопросы. К главе региона обратились жители Лабытнанги, Ноябрьска, Шурышкарского и Надымского районов. Подробности 15 октября рассказали в пресс-службе правительства Ямала.

Из города Семи лиственниц к губернатору от лица боксеров обратился Сергей Дюпин с просьбой организовать дополнительные места для занятий. Боксом в настоящее время занимаются в спортивном зале СОК «Снежный», где помещается только детская секция.

Глава Лабытнанги Марина Трескова рассказала, что во втором квартале 2021 года закончится капремонт в бывшем ледовом корте «Кристалл». Это позволит в два раза увеличить количество посетителей секции, в настоящее время там занимаются 56 детей.

Возможность заниматься спортом будет предоставлена взрослым, отметила Трескова, а их 25 человек уже имеется. В «Кристалле» будут хорошие условия для занятий спортом: вместо катка появятся боксерский ринг, скалодром, волейбольная и баскетбольная площадки, поле для мини-футбола, мобильный комплекс ГТО, столы для шахмат и настольного тенниса.

Виталий Скорый из Ноябрьска попросил помочь открыть в городе секцию биатлона. В Ноябрьске планируется создать филиал школы имени Татьяны Ахатовой, которая находится в Лабытнанги, рассказал директор окружного департамента по физической культуре и спорту Андрей Масанов.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

На лыжной базе установят специальный модуль и закупят оборудование для пневматического биатлона. Уже ведутся переговоры по приезду в город тренеров.

«Так и договоримся, что в следующем году закончим создание дополнительного модуля. Появится секция и тренер. Начнем полноценную работу по развитию вида спорта в Ноябрьске», — отметил Дмитрий Артюхов.

В Шурышкарском районе попросили посодействовать в остеклении борта хоккейного корта. Это нужно для сертификации спортивного объекта во всероссийском реестре. Глава района Андрей Головин сообщил, что реализовать это постараются до нового года.

Жители села Кутопъюган Надымского района попросили построить спортивный комплекс.

«Все необходимые для этого средства в бюджете уже предусмотрены, поэтому можно приступать к работе с поставщиками, чтобы мы в намеченные сроки все выполнили», — сообщил глава Ямала.

Еще одно обращение к губернатору из села Кутопъюган касается местной школы-интерната: переоснастить игровые, кружковые и спальные комнаты в здании образовательного учреждения. Решение озвучил исполняющий обязанности главы района Дмитрий Жаромских. По его словам, оказать содействие вызвались компании ТЭК в рамках действующих соглашений. Закупка оборудования планируется в ноябре.

Ранее мы рассказали, что глава Салехарда Алексей Титовский провел пресс-конференцию, в ходе которой подвел итоги уходящего года, а также рассказал о планах работы на следующий.