«Факел» из Нового Уренгое обыграл волейболистов «Урала»

«Факел» из Нового Уренгое обыграл волейболистов «Урала»
Фото: пресс-служба ВК «Факел»

В субботу, 17 октября, в Уфе завершился волейбольный матч между «Факелом» из Нового Уренгоя и местным «Уралом». Ямальский клуб впервые за долгое время выставил на площадку почти полноценный состав: из лазарета вернулись Денис Богдан, Эрик Шоджи и Дмитрий Волков. У «Урала» с первых минут появился Роман Порошин, затем добавились оба легионера – Джон Гордон Перрин и Мачей Музай. Встреча завершилась победой «Факела», сообщает пресс-служба волейбольного клуба.

«Урал» (Уфа) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 0:3 (18:25, 21:25, 21:25).

В первой партии после эйса Дениса Богдана «Факел» вышел вперед – 8:6, а два эйса подряд от Жигалова позволили увеличить отрыв до 12:8. После перерыва Жигалов отправил мяч в аут, но комфортный перевес все равно был на стороне полярног оклуба – 13:9.

К середине партии у ямальцев сохранилось преимущество в счете – 16:12, а после атаки Жигалова в конце сета «Факел» лидировал 20:14. Коленковский остановил пайп Волкова, а Рыбаков отыграл один сетбол, но на этом результативные действия хозяев закончились, и ямальцы завершили партию победой – 25:18.

Во второй партии у «Урала» на площадке остался Перрин, «Факел»  же не менял сочетание игроков. Усилиями Жигалова в атаке новоуренгойцы вышли вперед уже на старте – 7:5. Подачи Перрина и два точных удара Коленковского сравняли счет до 8:8, однако Жигалов подачей навылет вернул двухочковый перевес – 10:8.

Центральный блокирующий «Урала» Максим Куликов блокировал сначала Волкова, а затем и Богдана, после чего выдал эйс – 15:14 в пользу уфимцев. Но Богдан точным ударом вернул паритет, и дальше игра пошла на равных почти до самой концовки, однако ошибка игроков «Урала» позволила ямальцам добыть и удержать преимущество – 25:21.

Третья партия началась с подачи Максима Жигалова, которая принесла результат 3:1 в пользу «Факела» – это был его пятый эйс за матч. Наставник «Урала» Игорь Шулепов сделал замену – выпустил на площадку леворукого диагонального Мачея Музая, который восстановился после перенесенного коронавируса. Появление поляка явно взбодрило команду хозяев, и уфимцы сравняли счет: 12:12. А к середине сета разыгрался и сам Музай – он результативно атаковал и принес своей команде брейковое очко.

Однако волейболисты «Факела» не дали сопернику переломить ход игры: Волков вколотил мяч в площадку, а затем сам же отловил блоком атаку Перрина, и «Факел» вышел вперед на два очка – 17:15. К концовке отрыв ямальцев увеличился – 20:17, а собственные ошибки игроков «Урала» не давали им организовать погоню, и «Факел» довел матч до победы – 25:21.