Хоккеист Артемий Панарин избежал наказания и осуждения в прессе за попытку изнасилования

Хоккеист Артемий Панарин избежал наказания и осуждения в прессе за попытку изнасилования
Фото: vk.com Артемий Панарин

Российский хоккеист Артемий Панарин избил и попытался изнасиловать девушку в Латвии, но избежал уголовного наказания. Соцсети и пресса также проигнорировали преступление, а сам спортсмен заключил многомиллионный контракт с американским клубом «Нью-Йорк Рейнджерс». Подробности сообщает издание «Дни.ру».

В США набирает обороты «культура отмены» — особая форма остракизма, когда человек лишается наград и привилегий и подвергается осуждению в социальных сетях или реальном мире. Поводом для травли и массового осуждения хватает неосторожного высказывания или поступка, например, можно стать объектом давления из-за негативного замечания в адрес трансгендеров и транссексуалов. Между тем, оказалось, что «культура отмены» в США избирательна, и влиятельные лица могут избежать критики и порицания даже за явное преступление.

Хоккеист Артемий Панарин несколько лет назад публично заявил, что никогда не сможет переспать с афроамериканкой, позже ему пришлось приносить извинения. Скандал удалось замять, но в 2011 году звезда НХЛ снова «засветился» в неприятной истории, на этот раз уголовной. В Латвии спортсмен напал на девушку: несколько раз ударил 18-летнюю жертву за отказ заняться с ним сексом, а затем попытался изнасиловать ее. К счастью, его вовремя остановила полиция.

Все обвинения с Панарина были сняты, а его бывший тренер Андрей Назаров заявил, что латвийская полиция получила взятку за освобождение хоккеиста от уголовного преследования.

Несмотря на то, что карьера многих знаменитостей пошла под откос и за гораздо более мелкие провинности, Артемий Панарин избежал порицания в соцсети и осуждения в прессе. Более того, доходы спортсмена продолжают расти. В июле 2019 года Панарин заключил контракт с командой «Нью-Йорк Рейнджерс» со средней зарплатой в 11,6 миллиона за сезон. Согласно документу, спортсмен получит 81,5 миллиона долларов за семь лет.

Напомним, сексуальные маньяки и насильники сидят в ямальских колониях в Харпе и Лабытнанги. В частности, в Харпе функционируют две колонии строгого режима — это легендарная ИК № 18 «Полярная сова» и ИК № 3. «Полярная сова» знаменита тем, что здесь заключены осужденные на пожизненный срок. В Лабытнанги находится еще одна колония строгого режима — ИК № 8 «Белый медведь».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру