Робот с искусственным интеллектом будет играть в теннис с детьми в Губкинском

Робот с искусственным интеллектом будет играть в теннис с детьми в Губкинском
Фото: vk.com Андрей Гаранин

В Губкинском для секции по настольному теннису закупят тренажер — робота с искусственным интеллектом, об этом глава города Андрей Гаранин сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

Градоначальник провел прием местных жителей, и к нему обратилась школьница, которая ходит на тренировки по настольному теннису. Она рассказала, что ей и другим ребятам из секции не хватает специальной машины — робота-тренажера с искусственным интеллектом.

«С ним можно играть, как со спарринг-партнером. Машина анализирует ошибки противника и помогает совершенствовать тактику. Действительно, вещь нужная. Эту машину обязательно приобретем, ведь это для развития наших детей», — пообещал Андрей Гаранин.

По просьбе другого жителя города глава администрации пообещал выделить земельный участок под разведение кур и гусей. Еще один предприниматель хочет открыть в Губкинском СТО и автомойку самообслуживания — Гаранин заверил, что предоставит участок под строительство.

Напомним, недавно в Надыме организовали бесплатные тренировки по настольному теннису для старших возрастных групп.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру