Дорожники Салехарда рассказали про алгоритм работ по уборке снега

0:59
поделиться

Сотрудники дорожной службы окружной столицы рассказали о том, как ведутся работы по уборке и вывозу снега в городе. Видео с алгоритмом 24 декабря опубликовали представители администрации Салехарда на своей официальной страничке во «ВКонтакте».

Система по расчистке улиц от снега перешла на ночной режим — с 19:00 до 07:00. Такой график в меньшей степени мешает комфорту жителей и автомобилистов.

Предприятие ведет работы круглые сутки, на улицах города задействовано больше 16 единиц спецтехники в смену, которую обслуживают слесаря и механики. Рабочие оперативно устраняют поломки.

Уборка снега производится по отработанному алгоритму. Сначала дорожники убирают снег с проезжих частей в сторону обочины и формируют снежный вал для последующего вывоза. Затем противогололедными средствами обрабатывают проезжую часть.

В дальнейшем на перекрестках, остановках, у подъездов к общественным и административным зданиям рабочие делают разрывы в валах для удобства пешеходов и автомобилистов. Затем снег вывозят на полигон, рабочие скалывают лед и снежно-ледяные образования.

В следующем году в Салехарде при поддержке правительства Ямала появится дополнительно девять единиц новой снегоуборочной техники. Это значительно повлияет на скорость и качество очистки города от снега.

Читайте также по теме: Городам Ямала выделят больше 400 млн на покупку снегоуборочной техники

Видео: vk.com Администрация Салехарда

Тэги: Авто , Дороги, Транспорт    Места: Ямал, ЯНАО, Салехард