Тысяча елочных шаров и километр светодиодной ленты: рекорды Ямала в новогоднем украшении

1:00
поделиться

В преддверии Нового года на площадях городов Ямала «вырастают» елки, улицы наряжаются в гирлянды, чтобы порадовать жителей арктического региона. Глава округа Дмитрий Артюхов 25 декабря на своей страничке во «ВКонтакте» рассказал, какие рекорды были установлены в ЯНАО при украшении муниципалитетов в этом году.

«Новый год на Ямале самый сказочный — у нас чистый белый снег, красивые ледовые городки, а в этом году еще и очень нарядные елки», — пишет в соцсети губернатор.

По словам Дмитрий Артюхова, в этом году поставили рекорд в размерах ледяного городка в Салехарде. За всю историю города он получился самым большим. А чтобы городок украсить, потребовалось больше километра светодиодной ленты.

Рассказал глава Ямала и про Новый Уренгой. На главной площади города установили гигантскую елку — ее высота достигает примерно 18 метров. Чтобы дерево из обычного превратилось в новогоднее, пришлось использовать больше тысячи шаров.

В Ноябрьске тоже к Новому году провели глобальные работы, здесь заметно прибавилось мест для новогоднего фото. Помимо этого, как и в Новом Уренгое, праздничные конструкции снабдили технологией дополненной реальности. С помощью приложения «Мегаполис AR» можно добавлять на фото праздничных персонажей.

Читайте также по теме: Белый Мишка в преддверии Нового года путешествует по Ямалу: фоторепортаж

Видео: vk.com Дмитрий Артюхов

Тэги: Губернатор    Персоны: Дмитрий Артюхов    Организации: ВКонтакте    Места: Ямал, ЯНАО, Салехард, Новый Уренгой, Ноябрьск