Появилось видео с места крушения вертолета Ми-8 в ЯНАО

00:32

Следователи и криминалисты работают на месте авиакатастрофы, которая произошла на Ямале 14 февраля. Вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол» не долетел несколько сотен метров до аэропорта Сабетты и совершил жесткую посадку, обломав лопасти и опрокинувшись на крышу.

В салоне находились восемь вахтовиков и три члена экипажа, двое из которых — командир и бортмеханик — погибли.

Как сообщили 17 февраля в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, на месте крушения вертолета работают следователи и криминалисты следственного управления и представитель комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Появилась видеозапись с места крушения вертолета, на ней видно, как работают специалисты.

Эксперты провели обзорную фотосъемку места трагедии, обнаружили навигационное оборудование, средства объективного контроля воздушного судна, была изъята бортовая документация, личные вещи потерпевших, а также образцы топлива и масла.

В настоящее время следователями допрошен диспетчерский состав, обслуживающий полет вертолета Ми-8, представители авиакомпании, пассажиры и второй пилот воздушного судна, специалисты метеорологических служб. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Также органами следствия изъята техническая документация на воздушное судно, личные дела членов экипажа, архивные записи средств объективного контроля диспетчерской службы.

Также читайте по теме: Смертельная посадка: вертолет Ми-8 потерпел крушение на Ямале. Фото

Видео: Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

Екатерина Руденко
Тэги: Авиакатастрофа    Места: ЯНАО, Ямал, Ямальский район, Россия