В Салехарде деревянный дом покрывается сосульками и «тает»

0:59
поделиться

В окружной столице один из деревянных домов покрывается льдом, который из-теплой погоды тает, а окна в квартирах «текут». Жители жалуются на свисающие сосульки, а также переживают, что в такой ситуации дом сгниет через пару лет. Пост об этом и видео 17 февраля опубликовал анонимный пользователь соцсети во «ВКонтакте» в группе «Подслушано в Салехарде».

Автор поста рассказал, что сотрудники управляющей компании сбивают сосульки, но толку от этого мало (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред)

«Дом на Патрикеева 17. Незнаю даже как это назвать... Дом такими темпами сгниет через пару лет. Вся лицевая часть Здания покрыта льдом. На некоторых окнах прям на стеклах висят сосульки. На улице теплая Погода, все это великолепие начало таять. Окна в квартире потекли. Управляющая компания вроде бы и старается, сбивает сосульки, на чердаке «подкладывает металлолом под льдины» а толку мало», — пишет анонимный пользователь социальной сети.

Комментарий к посту написали сотрудники госжилнадзора ЯНАО. Они посоветовали жильцам обратиться в управляющую организацию «Стройжилсервис» для проведения необходимых работ.

УК находится на улице Свердлова в доме №7. Также в этом комментарии прописали и телефон диспетчерской службы: 8 (34922) 3-92-51.

Читайте также по теме: Фасад дома в Салехарде «починили» старым баннером

Видео: vk.com Подслушано в Салехарде

Места: Ямал, ЯНАО, Салехард