Россияне увидели снятый в Арктике клип Мити Фомина. Видео

07.10.2019 в 16:50, просмотров: 363

Россияне увидели снятый в Арктике клип Мити Фомина

Клип на песню «На вершине мира» российский певец Митя Фомин снимал в Арктике на атомном ледоколе «50 лет Победы». Поклонники с нетерпением ждали выхода этого клипа и вот, 7 октября, музыкальное видео вышло в свет. 

Ледокол «50 лет Победы» является одним из пяти действующих на сегодняшний день атомоходов. А также — крупнейшим в мире атомный ледокол. В 2013 году он участвовал в эстафете передачи Олимпийского огня, с его помощью пламя было впервые доставлено к Северному полюсу.

Съемочная группа Мити Фомина провела целую неделю на борту этого мощного судна. Новый клип — одна из самых глобальных работ артиста по степени подготовки, ведь только согласование участия в экспедиции заняло около двух лет.

На чартерном рейсе, перевозящем вахтовиков, съемочная группа прилетела из Москвы в Саббету — здесь располагается флагманский проект компании «Новатэк» по добыче, сжижению и поставкам природного газа ОАО «Ямал СПГ». Оттуда на небольшом дизельном ледоколе «Юрибей» группу доставили на легендарный «50 лет Победы».

Митя Фомин дал концерт и для экипажа ледокола. Так артист стал первым, кто выступил в открытом море на Северном морском пути.

«МК Ямал» рассказывал о том, как проходили съемки клипа «На вершине мира». В нашем материале можно не только прочитать о том, как шли съемки, но посмотреть бэкстейджи, снятые на борту ледокола. 

Читайте также по теме: Россияне увидят клип Мити Фомина, снятый в Арктике, осенью