Подаренные Фондом Тимченко картины отправились путешествовать по Ямалу

Подаренные Фондом Тимченко картины отправились путешествовать по Ямалу
Фото: МВК имени И.С.Шемановского

Картины, переданные Фондом Тимченко, начинают путешествовать по Ямалу, сообщили 28 января в салехардском МВК имени И.С.Шемановского.

В субботу, 1 февраля, в Ямальском районном музее в Яр-Сале откроется выставка живописи «Тихая жизнь» к 105-летию со дня рождения Сергея Осипова.

Напомним, в 2016 году в честь 110-летия музея Ивана Шемановского благотворительный Фонд Елены и Геннадия Тимченко передал в дар 75 картин, написанных двадцатью художниками во второй половине прошлого столетия, среди которых 13 полотен известного отечественного живописца Сергея Осипова.

Отметим, что Фонд Тимченко отбирал для передачи в МВК в основном северные пейзажи, арктическую тематику и то, что среди них оказались пейзажи средней полосы России Осипова, большая удача, отмечают в МВК.

Имя Сергея Осипова принадлежит к кругу ярких мастеров и представляет, с одной стороны, школу Осмеркина, а с другой — традиции российского лирического пейзажа. Его работы способны рассказать о языке живописи, ценностях пейзажного жанра, создать атмосферу тихого созерцания негромкой красоты среднерусского, северорусского ландшафта.

Работы Сергея Осипова находятся в Государственном Русском музее, в музеях и частных собраниях в России, Италии, Великобритании, США, Австрии, Финляндии и других странах.

Выставка будет работать в Яр-Сале до 12 марта 2020 года.

Также читайте по теме: Неповторимый край: художница из Салехарда рассказала о своих картинах. Фото