В Ноябрьске и Муравленко работает коллегия департамента культуры ЯНАО

В Ноябрьске и Муравленко работает коллегия департамента культуры ЯНАО
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

В Ноябрьске и Муравленко обсудят реализацию нацпроекта «Культура», а также подведут итоги работы учреждений культуры в этом году. Подробности 12 октября рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

В Ноябрьске начала свою работу коллегия департамента культуры Ямала, где участвуют руководители госучреждений, органов управления культуры муниципальных образований. Мероприятие проходит и в Муравленко.

В этом году в рамках нацпроекта «Культура» в Губкинском открыли библиотеку нового поколения. В декабре ожидается открытие новой библиотеки в Надыме, а в следующем году – еще в пяти муниципалитетах.

В сентябре на базе ДШИ в Лабытнанги и Муравленко открылись виртуальные концертные залы, 12 школ искусств получили новые музыкальные инструменты. Подготовлены две выставки с использованием технологии дополненной реальности в Муравленко и Ноябрьске, третья выставка должна состояться до конца года в МВК имени Шемановского.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Особое внимание на коллегии уделено текущим вопросам и лучшим практикам в деятельности организаций культуры. Например, на сайтах ямальских библиотек можно ознакомиться с бестселлерами, популярными писателями и обладателями престижных премий.

В детских школах искусств разработаны программы по эстетическому развитию детей дошкольного возраста. Подобные центры должны появиться во всех муниципальных образованиях Ямала.

В Ноябрьске коллегия познакомится с деятельностью театральной инклюзивной студии «Крылья», посмотрит посвященную 75-летию Победы выставку с применением технологии дополненной реальности и Ноябрьск-парк.

В Муравленко участникам представят концепцию развития детской библиотеки до 2025 года и презентацию отделения компьютерного дизайна детской художественной школы.

Ранее мы рассказали, что в Губкинском открыли студию «Фантазеры», где дети учатся создавать мультфильмы.