В международной акции «Всеобщий музыкальный диктант» приглашают участвовать жителей Ямала

В международной акции «Всеобщий музыкальный диктант» приглашают участвовать жителей Ямала
Фото: правительство ЯНАО

Во всех муниципалитетах Ямало-Ненецкого автономного округа 11 апреля организуют площадки для проведения «Всеобщего музыкального диктанта». Участвовать в этой бесплатной международной акции могут даже люди без специального образования. Чтобы присоединиться к проекту, нужно заранее зарегистрироваться, сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Правила участия просты: в 12:00 нужно прийти на одну из 34 площадок проведения диктанта. Здесь опытный педагог на фортепиано исполнит авторский музыкальный отрывок, его нужно будет внимательно прослушать и записать нотами.

Всего будет представлено 11 диктантов разной сложности. Среди них и ритмические, с которыми справится человек без музыкального образования.

Для людей с ОВЗ, а также тех, кто по какой-либо причине не сможет лично явиться на мероприятие, организуют онлайн-трансляцию.

Ручки и раздаточный материал участникам акции предоставят организаторы.

Напомним, Салехард не победил в голосовании за звание столицы «Тотального диктанта» в этом году, однако городу присвоили особый статус, и в окружной столице появятся тематические арт-объекты.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.