В 5 муниципалитетах Ямала «перезагружают» устаревшие библиотеки

В 5 муниципалитетах Ямала «перезагружают» устаревшие библиотеки
Фото: правительство ЯНАО

В библиотеках Нового Уренгоя, Ноябрьска, Салехарда, Красноселькупского и Ямальского районов начали ремонт. Для организаций закупают новую современную технику и литературу. Теперь в помещениях станет более комфортно и интересно, сообщили 9 апреля в пресс-службе правительства ЯНАО.

Например, в модельную библиотеку Ноябрьска «Библиоцентр РОСТа» поступило звуковое акустическое кресло Е-кабина. Это место для индивидуальной работы с доступом к Интернету. Посетитель будет находиться в нем словно в коконе, ему не помешаю посторонние звуки, что позволит полностью погрузиться в работу.

Директор централизованной библиотечной системы Ноябрьска Оксана Назарьева рассказала, что «Библиоцентр РОСТа» будет оснащен красивой и функциональной современной мебелью самых различных форм и цветов.

С февраля идет ремонт в библиотечно-информационном центре «Новая Смена» в новом Уренгое. Работы планируется здесь закончить в конце мая. В библиотеке зонируют пространства, установят новую мебель и RFID-оборудование, которое поможет пользователям заказать книгу, выдать и вернуть ее на место без участия сотрудника учреждения.

Напомним, 25 марта губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов объявил 2021 год в автономном округе Годом талантов. В планах — строительство арт-резиденций, гастроли известных театров и артистов и много других мероприятий.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру