Лучших юных баянистов и аккордеонистов определили на Ямале

Лучших юных баянистов и аккордеонистов определили на Ямале
Фото: департамент культуры ЯНАО

Пятый конкурс–фестиваль среди исполнителей на аккордеоне и баяне на «Кубок Ямала» прошел в рамках нацпроекта «Культура» в Ноябрьске. Выбрали лучших музыкантов, об этом сообщили 16 апреля в пресс–службе департамента культуры ЯНАО. 

В этом году жюри под председательством заслуженного артиста России Юрия Шишкина из Ростова–на–Дону оценивало работы с 12 по 15 апреля в детской музыкальной школе №2 имени В. А. Коха. В состав судей конкурса вошли выдающиеся музыканты, лауреаты международных конкурсов из России.

Обладателями звания «Лауреат I степени» в номинации «Классика» (соло) стали Степан Колтунов из Пуровска, Амир Садыков из Губкинского и Всеволод Чижов из Нового Уренгоя.

В номинации «Ансамбли» среди исполнителей до 15 лет победило два коллектива. Заняли первое место музыканты из Губкинского в составе Михаила Русанова, Артема Хамидуллина и Амира Садыкова. Также проявили себя ребята из Надыма в составе Эмиля Мугинова и Эдуарда Галимзянова.

Лауреатами первой степени в этой же номинации стали Илья Кузнецов и Игорь Дроздов в категории «Учитель–ученик». 

Фото: департамент культуры ЯНАО

Победители стали участниками гала–концерта и сыграли на одной сцене с членами жюри и губернаторским оркестром народных инструментов «Ямал». 

Обладателями призовых мест второй и третьей степеней стали юные северяне из Нового Уренгоя, Ноябрьска, Лабытнанги, Яр–Сале, Тарко–Сале и Муравленко. 

Напомним, что мы писали о прошлогодних победителях в фестивале «Кубок Ямала».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру