Пасху в Ноябрьске отметят ночным богослужением и встречей Благодатного огня

Пасху в Ноябрьске отметят ночным богослужением и встречей Благодатного огня
Фото: администрация Ноябрьска

В Ноябрьске обсудили регламент праздничных мероприятий по случаю Пасхи и встречи Благодатного огня, обеспечение безопасности жителей, дежурство карет скорой помощи, очистку подъездных путей к храму Архистратига Михаила и площади Памяти. Пасху в этом году православные христиане отмечают 2 мая.

Как сообщает главный организатор праздника в Ноябрьске — православный приход храма Архистратига Михаила — основное освящение куличей запланировано на 1 мая. Желающие освятить свои пасхальные наборы смогут это сделать с 13:00 до 19:00 на территории храма. Пасхальная Полунощница начнется в субботу в 23:20, окончится в полночь традиционным крестным ходом вокруг церкви. Ночная праздничная служба начнется в 00:20. Празднование Пасхи в Ноябрьске будет продолжено в 09:00 2 мая. Именно в это время в храме Архистратига Михаила начнется Божественная литургия для детей.

«В этот день ожидается важное событие для Ноябрьска — доставка Благодатного огня в наш город. Торжественно крестным ходом лампаду с огнем занесут в храм, где все желающие в течение следующей недели могут зажечь от него свою лампадку», — рассказали в администрации Ноябрьска.

В микрорайоне Вынгапуровский на освящение куличей жителей приглашают 1 мая с 18:00 до 20:00.

Учитывая эпидемиологическую обстановку, предусмотрены прямые трансляции богослужений. Их можно будет посмотреть на канале «МИГ ТВ», в официальных группах агентства и прихода в социальных сетях.

Напомним, в прошлом году из-за пандемии Пасху на Ямале праздновали онлайн, верующих призвали не ходить на службу в храм, а смотреть дома трансляцию богослужений.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру