«Оставьте старое название»: против переименования библиотеки «Дружбы народов» выступили жители Салехарда

«Оставьте старое название»: против переименования библиотеки «Дружбы народов» выступили жители Салехарда
Фото: администрация Салехарда

Администрация Салехарда вечером 9 июня запустила опрос в своей группе во «ВКонтакте», призвав ямальцев придумать новое название для библиотеки «Дружбы народов». Жители Салехарда не оценили предложение и активно призывают чиновников оставить прежнее название.

«Предлагаем вам выбрать новое название для библиотеки «Дружбы народов» на Чапаева, 16. Этим летом будет произведена модернизация библиотек города. Литература на языках коренных народов Севера, которая хранилась в фонде библиотеки, будет перенесена в историко-краеведческий отдел МБУК «Центральная библиотечная система». В библиотеку поступит партия новых книг. Определение библиотеки предлагается заменить на более современное название», — говорится в сообщении администрации Салехарда.

Власти города предложили салехардцам писать варианты нового названия в комментариях к посту, однако местные жители оставляют только недовольные высказывания.

«Оставьте старое название!» — написала Екатерина Пашкова.

Ее поддержали и другие пользователи соцсети.

«Смысл менять название, все равно ее так и будут жители называть», — прокомментировала Ольга Дарьина.

На момент публикации новости ни один житель Салехарда так и не предложил новое название для библиотеки, все комментарии касаются призывов оставить прежнее наименование.

Ранее мы рассказывали о том, что в пяти муниципалитетах Ямала «перезагружают» устаревшие библиотеки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру