Ямальским студентам творческих профессий дадут отсрочку от службы в армии

Ямальским студентам творческих профессий дадут отсрочку от службы в армии
ФОТО: VK.COM ДМИТРИЙ АРТЮХОВ

Сегодня по действующему законодательству эта возможность теряется при переходе на следующую ступень образования. Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева предложила сохранить отсрочку от армии студентам творческих профессий при поступлении в вуз после колледжа.

Таким образом, получить высшее образование в творческой сфере молодым людям уже со следующего года может стать проще. В Ямальском многопрофильном колледже ежегодно выпускается порядка четырёхсот молодых специалистов. Действует семь творческих факультетов. По статистике, более 12% продолжает обучение в больших городах.

«В системе образования в области культуры это очень важно. В культуре ценится беспрерывное образование. Даже перерыв в 1-2 месяца нежелательны. А после года службы в армии не все могут восстановиться и вернуться в профессию. Так мы теряем специалистов», - отметила руководитель отделения социально-гуманитарного профиля ЯМК Нина Титова.

Добавим, Елена Шмелева уже выступила с рядом инициатив. Среди них – снижение бюрократии в школах, масштабная модернизация образовательных учреждений, расширение научной базы для аспирантов, создание студенческих кампусов в России и многое другое. Некоторые из предложений были поддержаны главой государства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру