Орешкин: проектом «Ямал СПГ» интересуется ряд французских компаний

17.12.2018 в 20:55, просмотров: 314

Помимо одной из крупнейших в мире нефтекомпаний Total участием в проекте «Арктик СПГ-2» интересуется ряд других французcких компаний. Об этом глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил в понедельник, 17 декабря.

«Французские компании заинтересованы в участии. Речь идёт не только о Total, а о целом ряде французских компаний, которые заинтересованы в участии в этом проекте», – цитирует Орешкина РИА «Новости».

Также глава Минэка РФ совместно с министром экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэром заявили 17 декабря о том, что Франция увеличила срок госгарантий по кредитам на проект «Ямал СПГ». Такое решение французская сторона приняла, чтобы реинвестировать в «Арктик СПГ-2» прибыль, полученную в течение расширенного срока покрытия финансирования.

Отметим, завод «НОВАТЭКа» «Ямал СПГ» в декабре этого года вышел на проектную мощность в 16,5 млн тонн ежегодно. В нём Total владеет долей в 20%. В запланированный к реализации проект «НОВАТЭКа» французская компания намерена войти с долей 10% и перспективой её увеличения до 15%.