Автодорогу «Надым – Салехард» и мост через реку Пур строят по графику

28.02.2019 в 18:13, просмотров: 212

Автодорогу «Надым – Салехард» и мост через реку Пур строят по графику
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Первый замгубернатора Ямала Алексей Ситников выслушал отчет о работе на объектах от директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максима Першикова, директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Игоря Маношкина, представителей муниципалитета и подрядчиков. Совещание прошло в Новом Уренгое, об этом сообщила пресс-служба правительства округа в четверг, 28 февраля.

Работы ведутся сразу на нескольких объектах. На участке «Объезд города Надым» уже укрепляют откосы. На автодороге «Надым — Салехард» возведены восемь мостов и уложены последние 39 километров асфальтобетона. Рабочие устанавливают барьерное ограждение, и уже в текущем году легковые автомобили смогут ездить по щебеночной насыпи.

Строительство моста через реку Пур на особом контроле. Сейчас возводят пять опор русловой части моста, уже завершено погружение 13 свай. К 2021 году общая длинна сооружения составит 2 716 метров, из них 1 023 пройдет над речной и прилегающей территорией.

В планах на 2019 год значится еще ряд объектов, которые реализуют в Новом Уренгое. Помимо этого, окружное правительство держит на контроле будущее строительство автодороги «Восточная магистраль» и кольцевой транспортной развязки на пересечении железной дороги «Тюмень — Сургут — Новый Уренгой».

Ранее «МК Ямал» писал, что в феврале 2019 года активисты приступили к сбору подписей в поддержку строительства моста. Они поддерживают идею бесплатного проезда для жителей.