Ямал занял третье место в рейтинге трудоустроенности граждан в России

18.03.2019 в 19:04, просмотров: 414

Ямал занял третье место в рейтинге трудоустроенности граждан в России
Photo by Bobbie on Foter.com / CC BY-SA

Арктический регион по низким показателям уровня безработицы обошли только Москва и Санкт-Петербург. Соответствующее исследование провело агентство РИА Новости. Данные были опубликованы в понедельник, 18 марта.

Показатель безработицы на Ямале на уровне 2,2% — эта третья позиция в списке. В Москве этот показатель равен 1,2%, а в Северной столице — 1,4%.

По данным агентства, в ЯНАО на каждые 100 открытых вакансий приходится 65 безработных. На поиск работы в регионе уходит в среднем восемь с половиной месяцев.

Ближайшие соседи ЯНАО занимают в рейтинге не такие высокие места. Например, в ХМАО уровень безработицы 2,5%, а на каждую сотню свободных вакансий претендуют 154 человека. А в Тюмени показатель равен 4,5%, там на сто вакансий приходится 131 безработный.

Всего по данным Росстата, на которые опирались в агентстве, к началу 2019 года в стране было 3,7 миллиона безработных, четверть из которых — это молодые выпускники учебных заведений в возрасте от 15 до 25 лет. Почти такой же показатель приходится на граждан в возрасте 50 лет и старше.