Глава ЯНАО обсудил с директором «дочки» «ЛУКОЙЛа» работу в Арктике

17.05.2019 в 09:11, просмотров: 720

Глава ЯНАО обсудил с директором «дочки» «ЛУКОЙЛа» работу в Арктике
Фото: правительство ЯНАО

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и гендиректор «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Владислав Зубарев на рабочей встрече обсудили работу компании на Ямале. Об этом 16 мая сообщила пресс-служба окружного правительства.

Одной из главных тем встречи стали проекты «дочки» «ЛУКОЙЛа» на Ямале. По словам главы округа, ряд проектов компании уже реализуется в ЯНАО, и регион готов к дальнейшему сотрудничеству. Владислав Зубарев сообщил о перспективных сферах работы, в частности, об освоении запасов ачимовской толщи. По его словам, идет активная работа на нефтяных пластах ХМАО, развиваются технологии и инструментарий, которые позволят добывать трудноизвлекаемые запасы.

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в 2019-м начала работы по бурению двух газоконденсатных объектов на Ямале. Сначала ввод в эксплуатацию ждет Южно-Мессояхское месторождение: это произойдет уже в конце текущего года. Позже — в 2020 году — произойдет ввод Хальмерпаютинского месторождения. Для работы на эти объекты уже доставили более 16 тыс. тонн техники и оборудования.

Также читайте по теме: «Газпром нефть» увеличит добычу на Ямале за счет ачимовских запасов

Больше материалов читайте в нашем Дзен-канале