Глава ЯНАО провел совещание по развитию дорожной сети округа

21.05.2019 в 09:07, просмотров: 272

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов встретился с главами муниципалитетов и подрядчиками в Салехарде, на совещании обсудили этапы развития дорожной сети Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом 20 мая сообщила пресс-служба окружного правительства.

Глава ЯНАО провел совещание по развитию дорожной сети округа
Фото: правительство ЯНАО

Глава Ямала сообщил, что качество дорог оставляет желать лучшего, и речь идет как о дорожной сети в городах, так и о дорогах между районами. В связи с этим в предстоящем сезоне планируется большой объем дорожных работ.

Участники рабочей встречи обсудили ход строительства участка дороги «Надым — Салехард». По словам замгубернатора Алексея Ситникова, подрядчики выполняют работы в полном соответствии с установленным графиком. При этом перед ними поставлена цель — завершить и качественно выполнить работу как можно скорее.

Также Алексей Ситников сообщил о том, что из 58 запланированных мостов построено уже 49. До конца 2020 года планируется завершить строительство участков протяженностью 175 километров.

В текущем году рабочие завершат возведение земляного полотна, укрепят дорогу на участке «Объезд города Надым», полностью ремонт на этом участке завершат в 2020-м году.

Ожидается также, что уже в этом году начнется реконструкция участков трассы «Сургут — Салехард». Первым отремонтируют участок «Коротчаево — Новый Уренгой». Летом в районе Коротчаево приступят к строительству моста через реку Пур, а также капитально отремонтируют подъезд к речному порту и дорожную сеть в Коротчаево.

Капремонт пройдет на дорогах «Пурпе — Пуровск», «Пуровск — Коротчаево», «Новый Уренгой — Ныда», «Лабытнанги — Харп», «Салехард — Лабытнанги», «Салехард — Аэропорт». Отмечается, что здесь заменят покрытие дорог, ликвидируют ямы и выбоины, обустроят освещение.

Напомним, повышенное внимание к качеству дорог соответствует показателям, установленным для региональных властей в рамках Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С 2019-го года проект охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ (до 2019-го года в проекте принимали участие 38 агломераций из 36 регионов страны).

В рамках реализации проекта к 2024-му году (по сравнению с 2017-м годом) доля дорог регионального значения в нормативном состоянии должна вырасти с 43,1% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 50% до 85%.

Финансирование проекта со стороны регионов за шесть лет составит более 4 трлн. рублей, федеральный бюджет направит более 440 млрд. рублей.