Жители Надыма могут получить бюджетные деньги на свои проекты

03.07.2019 в 19:05, просмотров: 340

Жители Надыма могут получить бюджетные деньги на свои проекты
Фото: администрация Надымского района

В Надыме стартовала реализация окружного проекта «Уютный Ямал». Надымчане, предложившие свои идеи для улучшения жизни в городе, смогут получить бюджетные средства на реализацию проектов. Об этом корреспонденту «МК Ямал» сообщил заведующий сектором формирования и исполнения расходов департамента финансов Надымского района Максим Шевченко.

Для сопровождения проекта «Уютный Ямал» в Надымском районе открыли офис общественных инициатив. Здесь с надымчанами будут встречаться представители общественных палат ЯНАО и муниципального образования, общественных организаций, районной администрации.

«Все желающие могут обратиться в офис со своей инициативой, мы поможем оформить заявку и продвинуть ее, ответим на все вопросы. Идеи у надымчан могут быть любые, относящиеся к вопросам местного значения, те, что администрация может осуществить. Это благоустройство, проведение мероприятий, помощь общественным организациям в покупке оборудования, озеленение, создание детских площадок», — рассказал Максим Шевченко.

По его словам, реализованы будут не все проекты, действует ряд ограничений. Если проект не впишется в объемы финансирования, то до реализации дело не дойдет. Также реализацию могут отложить, если сейчас она невозможна по сезонным причинам, или проект слишком долгосрочный. Окончательное решение по проектам вынесет конкурсная комиссия. При этом объемы финансирования проектов пока не называются.

Также читайте по теме: «Арт-субботники» в Лабытнанги проходят с играми, танцами и чаепитием