В ЯНАО 159 человек получают зарплату свыше 1 млн рублей

22.07.2019 в 17:54, просмотров: 216
 В ЯНАО 159 человек получают зарплату свыше 1 млн рублей
Photo on Foter.com

Эксперты Росстата провели исследование и выяснили, сколько жителей страны зарабатывают в месяц больше миллиона рублей. Сколько зарплатных миллионеров насчитали в ЯНАО — читайте в материале «МК Ямал».

По данным Росстата, за последние два года наемные работники в России стали зарабатывать больше: число миллионеров среди них выросло на 38% и достигло 11 тыс. человек. Из них 159 человек — жители ЯНАО.

Больше всего зарплатных миллионеров в стране оказалось в Центральном федеральном округе: 7 697 человек. В Северо-Западном федеральном округе живет 6 791 миллионер, в Карелии — 1 094. В Москве получают миллион в месяц около семи тыс. человек, в Санкт-Петербурге — порядка тысячи работников. Что касается Урала, здесь больше всего зарплатных миллионеров насчитали в Свердловской области: 246 человек.

Согласно статистике, средняя зарплата россиян, зарабатывающих более миллиона рублей, достигает 2,4 млн рублей. В частности, топовые специалисты таких сфер, как культура, спорт, организация досуга и развлечений, имеют средний доход в 5,8 млн рублей в месяц. До 2,7 млн рублей в месяц зарабатывают сотрудники в сферах ТЭК и производства химических веществ и лекарств.

Больше всего специалистов с ежемесячными зарплатами более миллиона рублей работают в торговле и сфере ремонта транспорта — 1,96 тысячи человек. Множество ученых, финансистов и страховщиков в России тоже зарабатывают свыше миллиона в месяц. Наименьшая доля зафиксирована среди специалистов сферы водоснабжения и утилизации отходов — всего 13 человек.

Напомним, эксперты признали ЯНАО самым богатым регионом России: доходы ямальцев оказались самыми значительными в стране. В ЯНАО зафиксировано наибольшее соотношение медианных доходов и стоимости фиксированного набора товаров и услуг. Доходы здесь более чем в три раза выше стоимости фиксированного набора.

Также читайте по теме: Среднедушевые доходы: как Ямал признали самым богатым регионом